Человек из Лесного


03 апреля 2017
 
Елена Долгопят о пьесе Дмитрия Данилова "Человек из Подольска". "Я тоже живу с мамой в хрущёвской пятиэтажке. Не в Подольске, что очевидно из названия, а в Лесном. Если бы меня, как героя пьесы Дмитрия Данилова посадили в обезьянник и стали допрашивать, что это за поселок такой, и в каком году он начался, я бы чего-нибудь ответила, наверняка соврав, хотя и читала историю поселка в словарях, интересовалась, но все забывается, даже (или тем более) читанное..."



О пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска»

Я тоже живу с мамой в хрущёвской пятиэтажке. Не в Подольске, что очевидно из названия, а в Лесном.

Если бы меня, как героя пьесы Дмитрия Данилова посадили в обезьянник и стали допрашивать, что это за поселок такой, и в каком году он начался, я бы чего-нибудь ответила, наверняка соврав, хотя и читала историю поселка в словарях, интересовалась, но все забывается, даже (или тем более) читанное.

Сказала бы, что, кажется, в тридцатые годы, стояли там радио-вышки, ловили сигналы, глушили, вели на посадку самолеты. Кажется, что так, а так ли на самом деле, надо открывать опять словарь и учить наизусть, но если господам полицейским так надо, буду стараться.

Полностью текст в блоге Елены Долгопят

 
Яндекс.Метрика