Новый мир  /  Авторские страницы  /  А. Александрова

Глеб Шульпяков


Глеб Шульпяков – поэт, прозаик. Родился 28 января 1971 года. Окончил факультет журналистики МГУ. Автор нескольких книг стихотворений, прозы и травелогов, а также пьесы “Пушкин в Америке” (лауреат конкурса "Действующие лица-2005") и “Карлик” (постановка – Театр Маяковского, 2004). Поощрительная премия "Триумф" в области поэзии (2000). Возглавляет литературный журнал "Новая Юность". Ведёт еженедельную программу “Достояние республики” на телеканале “Культура”. Живет в Москве. Официальный сайт http://www.shulpyakov.ru/

Живой журнал

http://shulpyakov.livejournal.com/


 

Библиография:

2001 – Щелчок: стихотворения и поэмы. – М.: Издательство Независимая Газета.
отклики

2002 – Персона Grappa: сборник эссе. – М.: МК-Периодика

2004 – Коньяк: путеводитель. – М.: Издательство Жигульского

2005 – Книга Синана: роман. – М.: Ad Marginem
отклики

2005 – Дядюшкин сон: книга путевых очерков. – М.: Запасный Выход.

2008 – Цунами: роман. – М.: Вагриус.
отклики

2008 – Желудь: книга стихотворений. – М.: Время.
отклики

2009 – Общество любителей Агаты Кристи: путевая проза. – М.: АСТ.
отклики

 

Избранные публикации в “ЖЗ”

 

ПРОЗА:

Книга Синана: роман. – Новый мир №6-2005,

Цунами: роман. – Новый мир № 10,11-2007,

Фес: роман – Новый мир №3-2010

 

ПОЭЗИЯ:

Арион №3-2000

Арион №3-2001

Арион №3-2004

Арион №4-2005

Арион №3-2006

Арион №4-2007

Арион №1-2009

 

ДРАМА:

Пушкин в Америке. – Новый мир №12-2005

 

ПУТЕВЫЕ ОЧЕРКИ:

Камбоджа: Живой дневник. – Новая Юность №3-2008

Иран в январе. – Новая Юность №2-2009

Десять дней в Гималаях. – Новая Юность №1-2010

 

ПЕРЕВОДЫ:

Тед Хьюз. Из книги “Письма ко дню рождения”. – Иностранная литература №6-2000

Роберт Хасс. Из книги “Солнце сквозь лес”. – Иностранная литература №6-1999

 
Яндекс.Метрика